一方面,快递行业一线从业青年对自己的岗位和工作充满信心,但另一方面,有调研显示,66%的快递小哥认为过不了几年他们会被人工智能替代。如何有效提高自身职业技能,让他们更好地实现自我价值?成为当下不少快递小哥的关注点。竞彩篮球加时赛算吗冰上见差距

比如,快递行业准入门槛较低、上手快,不少人认为这是能找到的不需要高学历且收入较高的职业。但在宋学文看来,这些正是快递小哥提升的潜在空间。他建议,政府能够加大培训,对取得一定成效的企业给予政策倾向和相关补贴,同时也能更加关注行业涌现的先进人才,帮助快递小哥提升自身能力和素养。竞彩篮球比分预测方法去年,在团中央和国家邮政局委托下,中国社会科学院社会学研究所针对快递小哥群体开展了专题调研。该所青少年与社会问题研究室副主任、研究员田丰参与了调研,他把快递员比作“互联网的红细胞”。通过调研,他发现,在大城市中,像秦效书这样的快递小哥,月入过万,工资水平在北京已经相当于一个初级白领,但他们的社会地位却并不高。